TEXTO 1:
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   VOCÊ SABE O QUE SÃO AGROTÓXICOS E PARA QUE SERVEM?             Conhecidos também como
  agroquímicos ou defensivos agrícolas, os agrotóxicos são produtos químicos
  utilizados, em especial, no setor de produção agrícola, para proteger plantas
  e grãos de pragas e doenças que possam, em questão de poucos dias,
  comprometer o desenvolvimento de plantações inteiras.              São inúmeras pesquisas e testes
  gerados antes de apresentar para registro de órgãos competentes como
  Ministério da Agricultura (Mapa), Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos
  Recursos Naturais Renováveis (Ibama) e Agência Nacional de Vigilância Sanitária
  (Anvisa). Somente depois de registrados, esses produtos estarão disponíveis
  no mercado.              Sua composição, elaborada com
  base em estudos e muita pesquisa, atua na proteção e produtividade das
  lavouras. Os agrotóxicos não interferem no tamanho, formato e nem no sabor
  dos alimentos. Os agrotóxicos são nomeados de acordo com a natureza da praga
  ou doença que irão combater. E, por isso, são identificados como: Inseticidas:
  insetos; Fungicidas: fungos; Herbicidas: ervas daninhas; Acaricidas: ácaros; Nematicidas:
  nematoides (vermes).  | 
 
TEXTO 2:
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  Os agrotóxicos são produtos químicos que
  alteram a composição da flora e da fauna com o objetivo de evitar que
  doenças, insetos ou plantas daninhas prejudiquem as plantações. Até aí,
  parece uma boa solução: um produto que evita a danificação de plantações. A
  grande polêmica, porém, em relação aos agrotóxicos se deve aos efeitos
  prejudiciais de sua utilização, representados por doenças, contaminações e claro,
  as consequências ainda desconhecidas que podem ser causadas por eles. Além
  disso, a utilização de agrotóxicos gera a dependência de seu uso para a
  produção agrícola. Segundo dossiê publicado pela ABRASCO – Associação
  Brasileira de Saúde Coletiva e realizado em conjunto com o Ministério da
  Saúde: 64% dos alimentos no Brasil são contaminados por agrotóxicos; 34.147
  intoxicações por esses produtos foram notificadas no SUS entre 2007 e 2014;
  288% foi o percentual de aumento do uso dos agrotóxicos no Brasil entre 2000
  e 2012 e o faturamento da indústria de no Brasil em 2014 foi de 12 bilhões de
  dólares.
   Fonte: (https://guiadoestudante.abril.com.br)  | 
 
TEXTO 4:
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   AGRICULTURA FAMILIAR, A SOLUÇÃO PARA OS NOSSOS
  PEPINOS Você sabe de onde vieram o feijão, a mandioca e o pepino do seu almoço hoje? Provavelmente, de agricultores familiares. Responsáveis pela produção de 70% dos alimentos consumidos pelos brasileiros e representando 77% dos empregos da agropecuária do país. Os agricultores familiares são a maior prova de que é possível produzir comida sem agrotóxicos. Embora nem todo agricultor familiar seja 100% orgânico ou agroecológico, eles são os protagonistas desse tipo de cultivo, que respeita os processos da natureza, evitando impactos negativos na nossa saúde e na do meio ambiente. A demanda por alimentos
  agroecológicos vem crescendo, mas ainda representa muito pouco da nossa
  produção. Hoje, a agricultura familiar ocupa apenas um quarto das terras
  usadas para a agricultura no Brasil. Nossos governantes precisam incentivar a
  produção de alimentos de qualidade, mas insistem em continuar de mãos dadas
  com um modelo extremamente tóxico: esta semana, o governo liberou mais 51
  agrotóxicos, totalizando 290 substâncias em menos de 8 meses. 25 de julho de 2019. https://www.greenpeace.org/  | 
 
A partir da leitura dos textos motivadores e dos seus conhecimentos construídos ao longo da sua formação, redija um texto dissertativo-argumentativo na modalidade formal da língua portuguesa sobre o tema “A QUESTÃO DO USO DE AGROTÓXICOS E A SAÚDE DOS BRASILEIROS”, apresentando proposta de intervenção que respeite os direitos humanos. Selecione, organize, relacione de forma coesa e coerente, argumentos e fatos para a defesa de seu ponto de vista.
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